6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин) Нэсси 30.01.21
Гармоничное сочетание нежного мяса индейки и сладкой тыквы. Для насыщенного вкуса лук и фарш из индейки по отдельности предварительно обжариваем. Запекаясь между слоями тыквы, фарш из индейки приобретает интересный вкус, а тыква насыщается мясным соком. И завершающий штрих этому блюду придаёт аппетитная «шапочка» из тёртого сыра.
Продукты (на 6 порций) Тыква — 800 г Фарш из индейки — 600 г Сыр твёрдый — 150 г Лук репчатый — 320 г (2 шт.) Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЗапеканка из тыквы с индюшиным фаршем
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
Разогреваем в сковороде 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук минут 5, до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем в отдельную посуду.
В миску с фаршем пропускаем чеснок через пресс, добавляем соль, приправу для мяса. Перемешиваем.
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем фарш на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут. Чуть остужаем.
Тыкву очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, используя примерно 25 г (оставшееся масло нарезаем маленькими кусочками, оно понадобится чуть позже). На дно формы выкладываем половину тыквы.
Сверху выкладываем половину обжаренного лука.
Поверх лука выкладываем обжаренный фарш.
Фарш накрываем оставшимся луком.
Поверх равномерно выкладываем оставшуюся тыкву, а сверху — сливочное масло.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тыкву с фаршем 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Через указанное время достаём форму, снимаем фольгу и посыпаем запеканку сыром. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из тыквы с индюшиным фаршем готова.
Нарезаем запеканку порционными кусочками и подаём к столу горячей как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com