Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро готовится
5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 мл овощного бульона или воды
- 2 ст. л. пасты мисо
- 1 небольшая морковка
- 1 маленький дайкон
- 10 свежих шиитаке
- 100 г твердого тофу
- 2 пера зеленого лука
- 1 лист сушеных водорослей вакаме
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см. Шаг 2 Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась. Шаг 3 Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2-3 мин. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин. Шаг 4 Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru