3 порции 15 мин (ваши 15 мин) MariaSS 01.02.21
Этот лёгкий и питательный салат готовится невероятно быстро, а на столе выглядит очень аппетитно и привлекательно! Интересное сочетание полного витаминов свежего салатного микса, полезной морской капусты и незаменимой мякоти авокадо приятно удивит!
Продукты (на 3 порции) Авокадо — 185 г (1 шт.) Капуста морская (без добавок) — 100 г Листья салата (микс) — 60 г Семена кунжута — 1 ч. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептСалат с авокадо, морской капустой, салатными листьями и кунжутом
Подготовьте необходимые продукты.
Кунжут выложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Помешивая, обжарьте кунжут по лёгкой золотистости.
В миску выложите салатный микс. Крупные кусочки салата по желанию можно разорвать на более мелки.
Полоски морской капусты нарежьте длиной 3-4 см. В салате не должны попадаться длинные «нити» морской капусты.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль, удалите косточку. Выньте мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками и добавьте к остальным компонентам салата.
Посолите салат, добавьте чёрный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте салат.
Переложите готовый салат в чистую тарелку, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com