(ваши )
Свинина, тушенная с консервированной фасолью в томатном соусе, — очень аппетитное и сытное блюдо в мексиканском стиле, которое согреет и придаст энергию в холодное время года. Свинина отлично сочетается с фасолью, смесь перцев добавляет лёгкую остринку, а томатный соус делает вкус насыщенным и ярким. К тому же консервированная фасоль быстро готовится. Кроме того, всё готовится в одной сковороде, что очень удобно.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isСвинина (мякоть) — 250 г |]+>|isФасоль консервированная в томате — 400 г (1 банка) |]+>|isЛук репчатый — 150 г (2 шт.) |]+>|isМорковь — 150 г (1 шт.) |]+>|isЧеснок — 2-3 зубчика |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isМасло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Репчатый лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду к овощам добавляем мясо.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и также добавляем в сковороду.
Всё перемешиваем и обжариваем на большом огне, помешивая, около 5 минут.
Затем добавляем воду (130 мл).
Тушим содержимое сковороды под крышкой на маленьком огне около 30 минут, до мягкости мяса. К концу приготовления вода должна почти вся выпариться. Если в сковороде осталось много жидкости, усильте огонь и без крышки готовьте ещё 2-3 минуты, до испарения жидкости.
После этого добавляем в сковороду фасоль вместе с соусом, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим всё ещё 2-3 минуты.
Свинина, тушенная с консервированной фасолью, готова. Это отличный полноценный вкусный обед или ужин, не требующий особых хлопот.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com