7 порций Yuliya-s 31.01.21
Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре: нежный, вкусный и питательный. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками курицы и целыми зернышками кукурузы. Попробуйте приготовить такой вкусный и интересный супчик!
Продукты (на 7 порций) Куриное филе — 400 г Кукуруза консервированная — 400 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 1 зубчик (крупный) Масло сливочное — 50 г Зелень петрушки или укропа — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с курицей и кукурузой
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок — мелкими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук 3-5 минут, до полупрозрачности. Можно лук обжаривать не в сковороде, а сразу в подходящей (толстостенной) кастрюле.
Затем к луку добавляем чеснок.
Обжариваем еще 1 минуту.
После этого обжаренный лук с чесноком перекладываем в кастрюлю (если обжаривали в кастрюле — оставляем в ней же). Также в кастрюлю кладем куриное филе.
Вливаем воду.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-30 минут, до готовности филе.
Готовое филе вынимаем из бульона.
Разбираем филе на кусочки, накрываем и оставляем в тарелке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю добавляем картофель и варим 20 минут.
Затем добавляем 300 г кукурузы (100 г оставляем для подачи).
Варим суп с кукурузой еще 5 минут. Картофель должен быть полностью готов.
Перебиваем суп погружным блендером. Удобнее всего слить большую часть бульона, а гущу с небольшим количеством бульона перебить блендером в пюре.
Перебиваем все до однородной консистенции.
После чего вливаем в кастрюлю остальной бульон.
Затем в суп добавляем куриное мясо.
А также всыпаем соль и молотый перец.
Варим суп, помешивая, еще 5 минут и выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию кладем немного оставшейся кукурузы и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com