Капустные оладьи с ветчиной

 3 порции 1 час (ваши 15 мин)  Нэсси   01.02.21

После приготовления этого блюда у многих может измениться отношение к капусте. Отваренную капусту смешиваем с яйцами и мукой и добавляем «изюминку» — мелко нарезанную копчёную ветчину. Из полученной массы жарим оладьи на сковороде. Оладьи получаются вкусными, нежными, сочными, с лёгкой копчёной ноткой ветчины. Аппетитно? – Да! Просто? – Определённо!

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 600 г Яйца — 4 шт. Мука — 40 г (1,5 ст. ложки) Ветчина копчёная — 60 г Масло растительное — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустные оладьи с ветчиной

Капустные оладьи с ветчиной

Подготавливаем необходимые продукты.

Капустные оладьи с ветчиной

Капусту моем, если верхние листья не повреждены, и мелко нарезаем кубиками.

Капустные оладьи с ветчиной

В кастрюле кипятим воду, немного солим и высыпаем порезанную капусту.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим капусту 20-30 минут, до готовности.

Капустные оладьи с ветчиной

Отбрасываем капусту на дуршлаг.
Остужаем.

Капустные оладьи с ветчиной

Ветчину режем мелкими кубиками.

Капустные оладьи с ветчиной

В глубокой посуде взбиваем яйца с мукой, солью и перцем.

Капустные оладьи с ветчиной

К взбитым яйцам с мукой добавляем отваренную капусту.
Перемешиваем до относительной однородности.

Капустные оладьи с ветчиной

Добавляем к яично-капустной смеси ветчину и ещё раз перемешиваем.

Капустные оладьи с ветчиной

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. С помощью ложки формируем на сковороде оладьи.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладьи по 4 минуты с каждой стороны. При необходимости доливаем растительное масло.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Капустные оладьи с ветчиной

Подаём капустные оладьи с ветчиной горячими как самостоятельное блюдо. Хотя холодные они тоже вкусные.

Капустные оладьи с ветчиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий