Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

 6 порций 1 час 40 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   01.02.21

Горячий, ароматный суп с мясом, овощами и шампиньонами готовится на бульоне. Очень насыщенный вкус суп приобретает благодаря грибам и сельдерею. Сытность и пользу добавляют морковь, лук и зелёный горошек, томатная паста придаёт цвет и вкус, а мясо делает это блюдо источником сил и энергии на целый день! Чтобы ускорить процесс, сварите бульон заранее, и тогда на приготовление вкусного и наваристого первого блюда у вас уйдёт меньше получаса.

Продукты (на 6 порций) Свинина на кости — 500 г Шампиньоны — 400 г Горошек зелёный (замороженный) — 200 г Сельдерей стеблевой — 70 г (2 шт.) Морковь — 130 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Лавровый лист — 1-2 шт. Перец чёрный горошком — 5-6 шт. Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки Томатная паста — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСуп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

В кастрюлю выложите свинину на косточке и залейте 1,5 л воды. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Достаньте свинину из бульона, бульон процедите.
Подготовьте все остальные ингредиенты для супа.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите грибы. Обжаривайте 8-10 минут.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Жидкость должна выпариться, а грибы слегка поджариться. Добавьте к грибам майоран, перемешайте и переложите грибы на тарелку.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Стебли сельдерея, очищенные морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

В сковороду с оставшимся от жарки шампиньонов маслом выложите нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Остывшее мясо освободите от костей и жира, разберите руками или нарежьте небольшими кусочками.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

В бульон добавьте обжаренные грибы с майораном.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Также отправьте в кастрюлю зелёный горошек (можно не размораживать).

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Добавьте измельчённую свинину и зажарку из овощей и томатной пасты.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Доведите суп до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне. Затем всыпьте чёрный молотый перец и соль.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

Суп из свинины с шампиньонами и зелёным горошком готов.
Первое блюдо можно сразу разливать по тарелкам.

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком

И что удивительно — на следующий день этот супчик ещё вкуснее!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий