3 порции 30 мин (ваши 25 мин) Нэсси 01.02.21
Печень, тушенная в сметане, с луком, — довольно частое блюдо на многих столах. Предлагаю ещё один небанальный вариант — потушите печень индейки в сметане с полезной сочной репой и ярким сладким перцем. Репа придаст печени интересную лёгкую остринку, а сладкий перец — тонкий аромат.
Продукты (на 3 порции) Печень индейки — 300 г Репа — 100 г Лук репчатый — 150 г (1 крупный) Перец сладкий (замороженный или свежий) — 80 г (1 шт.) Сметана жирная (от 20 %) — 2 ст. ложки Соль — 2 щепотки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Зелень петрушки (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептПечень индейки в сметане, с репой и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Сметану используем жирную, от 20%. Если процент жирности ниже, то перед добавлением сметаны смешайте её с мукой
(0,5 ч. ложки), чтобы при термической обработке она не свернулась.
Сладкий перец можно использовать замороженный, как у меня, или взять свежий.
Репу и репчатый лук очищаем, промываем.
Репу натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем репу с луком 3 минуты на небольшом огне.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Если у вас замороженный перец уже нарезанный, его предварительно можно не размораживать.
Добавляем перец к луку с репой и обжариваем ещё 5 минут. Если перец свежий, то хватит и 3 минут.
Печень индейки промываем, обсушиваем, удаляем лишние плёнки и прожилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.
К пассерованным овощам выкладываем индюшиную печень и обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Добавляем в сковороду сметану, соль и молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут, до готовности. Готовность проверяем, разрезав печень: внутри она розовая, а кровь не выделяется — значит готово.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Печень индейки с репой и сладким перцем можно подать с любым гарниром, у меня сегодня — отварной рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com