Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

 4 порции 2 часа (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   31.01.21

Приготовим необычный пирог с репой, беконом, фиолетовым луком и сметаной. Наверняка такую выпечку вы ещё не готовили. Очень мягкое тесто, сочные кусочки репы, колечки фиолетового лука и хрустящие ломтики бекона. Я уверена, что вам понравится!

Продукты (на 4 порции) Для теста: Вода — 70 мл Масло растительное — 2,5 ст. ложки Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Репа — 170 г Лук репчатый фиолетовый — 150 г Бекон — 100 г Сметана — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Рукола свежая (для украшения, по желанию) — 10 г Масло сливочное (для смазывания формы) — 5 г

Пошаговый фото рецептОткрытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Подготовьте все ингредиенты. Бекон я использовала сырой, из морозильной камеры.
Жирность сметаны важной роли не играет.
Воду для теста следует слегка подогреть (до температуры не выше 40 градусов).

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Начните с приготовления теста: в тёплую воду всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Влейте растительное масло, всыпьте соль. Перемешайте, чтобы солевые кристаллики растворились.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая ложкой.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может быть немного больше или меньше заявленного в рецепте (это зависит от влажности муки).
Накройте тесто тканевой салфеткой и отправьте в тёплое место на 60-90 минут. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки.
Репу очистите, хорошо вымойте и нарежьте тоненькими пластинами.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Очистите и вымойте фиолетовый лук. Нарежьте лук тонкими колечками.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы было удобнее это делать, его лучше немного подморозить, тогда ломтики получатся очень тоненькими.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Тесто хорошо увеличилось. Обомните его на подпыленной мукой доске.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Для выпечки подойдёт форма диаметром 22-24 см или противень. Я использую специальную форму для тартов, её диаметр — 23 см. Форму я смазала небольшим количеством сливочного масла и присыпала мукой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, перенесите в форму и сделайте бортики.
(Удобно раскатать и перенести тесто в форму на пергаменте, с обратной стороны бумаги можно наметить круг нужного диаметра.)
Смажьте тарт сметаной.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Распределите нарезанную репу.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Выложите колечки фиолетового лука.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Сверху распределите кусочки бекона (если будет слегка подмороженный, ничего страшного). Посыпьте начинку молотым перцем и солью.
Выпекайте пирог с репой, беконом, луком и сметаной в разогретой до 220 градусов духовке 15-25 минут. Чтобы испечь его в обычной газовой духовке, мне понадобилось 25 минут.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Открытый пирог с репой, беконом и фиолетовым луком готов. Дайте пирогу немного остыть.

Открытый дрожжевой пирог с репой, беконом и фиолетовым луком

Руколу промойте и обсушите. Листиками руколы украсьте пирог. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий