Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

 2 часа 40 мин (ваши 20 мин)  Нэсси   27.01.21

Куриный шашлык в рукаве очень легко приготовить дома прямо в духовке. Филе курицы маринуем с луком, бальзамическим уксусом, лавровым листом. Затем кусочки мяса запекаем в рукаве. А из лука и томатного сока готовим вкусный и ароматный томатно-луковый соус. Довольно простой набор продуктов стоит на страже аппетитного обеда или ужина.

Продукты Куриное филе – 500 г Томатный сок – 250 мл Лук репчатый – 200 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Лавровый лист – 2 шт. Уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания. Шашлычки можно нанизать на деревянные шпажки.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Филе курицы вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Нарезаем мясо птицы небольшими кубиками со стороной 2-3 см.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Лавровый лист измельчаем руками или в ступке.
В глубокой посуде соединяем куриное филе, лук, измельченный лавровый лист, бальзамический уксус, соль, молотый перец и 1 ст. ложку растительного масла.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Незадолго до окончания времени маринования включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Рукав завязываем с одной стороны, размещаем на противне и заполняем кусочками куриного филе в один слой (маринованный лук оставляем в миске, он понадобится позже). Если кусочки филе не поместятся в один рукав, то используем два рукава. Можно нанизать мясо птицы на деревянные шпажки и сложить в рукав.
Завязываем рукав со второй стороны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут — запекаем куриное мясо до готовности.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Тем временем готовим соус. Для этого в сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем маринованный лук и обжариваем 3-5 минут, до золотистого цвета.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Вливаем томатный сок к луку и кипятим 2 минуты, помешивая.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Чеснок пропускаем через пресс.
Снимаем соус с огня, добавляем чеснок и перемешиваем. Соус готов.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом подаём горячим.
Соус можно подать в отдельной посуде.

Куриный шашлык, запечённый в рукаве, с томатно-луковым соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий