2 порции 40 мин (ваши 25 мин) Alena2018 20.06.20
Куриная печень, тушенная в сметане, да ещё и с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и более лёгким.
Продукты (на 2 порции) Печень куриная – 400 г Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 4 ст. ложки Масло растительное – 3-4 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с кабачками и сметаной
Подготовить продукты.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Молодые кабачки промыть, срезать края. Нарезать кабачки полукружиями или кубиками, главное, не мельчить с нарезкой.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить лук с морковью. Обжарить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы они слегка стали мягкими.
Добавить в сковороду кабачки, перемешать всё и обжаривать ещё 7-10 минут.
Прогреть отдельную сковороду, слегка смазать маслом и выложить печень.
Обжарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорела.
К готовым кабачкам добавить соль и перец по вкусу.
Следом добавить в сковороду печень.
Добавить к печени и овощам сметану.
Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой 4-5 минут на маленьком огне.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.
Куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com