8 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин) Лялич 26.01.21
Солянка с перловой крупой не совсем обычный вариант солянки — за счёт крупы вкус блюда смягчается. Ну, а благодаря рассолу, солёным огурцам и аджике приобретает пикантность и небольшую остроту. Попробуйте, и я уверена, вы не пожалеете.
Продукты (на 8 порций) Свинина на кости — 500 г Грудинка копчёная — 100 г Ветчина — 100 г Крупа перловая — 5 ст. ложек Огурцы солёные — 2 шт. (150 г) Рассол огуречный — 300 мл Лук репчатый — 2 шт. (170 г) Морковь — 1 шт. (70 г) Маслины — 30 г Томатная паста — 2 ст. ложки Аджика — 1 ч. ложка Каперсы — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст. ложки Вода — 3,5 л * Для подачи: Укроп свежий — по вкусу Лимон — по вкусу
Пошаговый фото рецептСолянка с перловой крупой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перловку промойте, несколько раз меняя воду. Затем замочите в тёплой воде, минимум на 30 минут.
В кастрюлю выложите свинину на косточке и одну очищенную луковицу. Налейте в кастрюлю холодную воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 1 часа (под крышкой).
Затем переложите мясо на тарелку, а вареную луковицу удалите, она нам больше не понадобится.
С перловки слейте воду и ещё раз промойте.
Добавьте в бульон перловку, доведите до кипения и варите в течение 25 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, нарежьте четвертькольцами и добавьте в сковороду с морковью.
Обжаривайте овощи в течение 2 минут, перемешивая.
Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Всыпьте сахар.
Затем влейте в сковороду огуречный рассол.
Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с перловкой.
Грудинку нарежьте брусочками и добавьте в кастрюлю.
Ветчину так же нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Отварную свинину разрежьте на кусочки, удаляя кости и кожу. Добавьте мясо в кастрюлю с солянкой.
Затем добавьте аджику, посолите и перемешайте.
Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю.
Добавьте в солянку каперсы, перемешайте.
Доведите солянку до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
Разлейте солянку по тарелкам, дополнив кружочками лимона и свежим укропом, и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com