(ваши )
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле — прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isМука пшеничная — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isСахар — 60 г |]+>|isМасло растительное без запаха — 40 мл |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка без горки |]+>|isВанилин — щепотка |]+>|isСоль — щепотка |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и ванилин.
Взбейте всё на высокой скорости миксера примерно 2 минуты, до получения светлой пышной смеси.
Влейте в неё растительное масло.
Ещё раз взбейте на высокой скорости примерно 10-15 секунд.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем в миску с яично-масляной массой.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто для печенья должно получиться достаточно липким.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень для выпечки застелите пергаментом.
Руки смажьте растительным маслом, отщипните от общей массы теста небольшой кусочек размером с грецкий орех, скатайте в шарик и выложите на противень.
Точно таким же образом сформируйте остальные печенья и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Бюджетное песочное печенье на растительном масле готово. Слегка его остудите, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Из указанного количества у меня получилось 16 небольших печенек — это 270 г готового печенья.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com