Замечательный рецепт аппетитных толстеньких блинчиков на сметане с несложной начинкой из брынзы и зелёного лука! Такие мягкие блинчики готовятся очень просто и отлично сочетаются с сырно-луковой начинкой. Сытно, вкусно и доступно!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isМука пшеничная — 60 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isСметана — 60 г |]+>|isРазрыхлитель — 1/3 ч. ложки |]+>|isТравы сушёные — 1 щепотка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для жарки) — 2 ч. ложки (20 мл) |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isБрынза — 80 г |]+>|isЛук зелёный — 6-7 пёрышек (10 г) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 блинчика с начинкой диаметром примерно 17 см.
В глубокой миске соединяем яйца и сметану.
Также добавляем сушёные травы и соль.
Тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
Всеиваем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться довольно густым и стекать с ложки толстой струйкой.
Готовим начинку.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Брынзу выкладываем в отдельную тарелку, разминаем вилкой или крошим руками. Если брынза слишком твёрдая, её можно натереть на крупной тёрке.
Соединяем брынзу и зелёный лук.
Перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ч. ложку растительного масла, выливаем половину теста и разравниваем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты, до румяности.
Затем переворачиваем блинчик на другую сторону.
Выкладываем на половину блинчика ½ часть начинки и готовим примерно минуту.
Аккуратно складываем блин пополам, слегка придавливаем лопаткой или ложкой и перекладываем на тарелку. Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло и таким же образом готовим второй блинчик с начинкой.
Оригинальные блинчики на сметане, с начинкой из брынзы, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com