Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Если дрожжи качественные, то минут через 15-20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.

В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Влейте в это углубление опару.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 4-5 минут, до поджаристой корочки.

Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 4-5 минут.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки — очень вкусно! Приятного аппетита!

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Осетинская лепешка с сыром и картошкой Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Важные дополнения к рецепту

  • В начинку можно добавить по вкусу зелень и специи.
  • Смазывать готовые лепешки можно не только сливочным, но и топленым маслом.
  • Чтобы лепешки не остыли, накройте испеченные лепешки крышкой, пока готовите остальные.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий