Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания филе пангасиуса в кляре в духовке.
Филе пангасиуса заранее разморозьте, промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на порционные кусочки, сложите в объемную миску, посолите, посыпьте приправой для рыбы и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью вбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Возьмите кусочек рыбы и обваляйте его в муке со всех сторон.
После чего окуните во взбитое яйцо.
И обваляйте в панировочных сухарях. Должна получиться плотная панировка, которая во время запекания удержит рыбные соки внутри.
Аналогичным образом подготовьте оставшуюся рыбу и выложите её в жаропрочную форму, застеленную фольгой или пергаментом. Отправьте филе пангасиуса в кляре в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Вот такая красота у нас получилась. Рыбка хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru