(ваши )
Оригинальный и быстрый рецепт приготовления куриного филе в экзотическом стиле. Главный секретный ингредиент блюда довольно необычен — банан. Обжаренное куриное филе и нарезанные бананы соединяем с соусом из обжаренного лука, сливок и карри. Получаем нежнейшее блюдо с чуть сладковатым вкусом банана и неповторимым ароматом карри.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКуриное филе — 500 г (2 шт.) |]+>|isБананы (спелые) — 300 г (2 шт.) |]+>|isСливки жирностью 10 % — 300 мл |]+>|isЛук репчатый — 180 г (2 шт.) |]+>|isКарри -1,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isМасло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Бананы желательно взять очень спелые.)
Филе курицы промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо птицы небольшими кусочками со сторонами 2-3 см.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем куриное филе на среднем огне минут 12-15, до готовности. Затем перекладываем куриное мясо в тарелку.
Параллельно лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Бананы очищаем и нарезаем полукружиями.
В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук на среднем огне минут 7, до золотистого цвета.
К луку добавляем соль, молотый перец, карри и сливки. При желании можно уменьшить количество карри. Перемешиваем всё, доводим до кипения.
К сливкам добавляем обжаренное мясо птицы и нарезанные бананы. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 2-4 минуты.
Куриное филе в сливочном соусе с бананами подаём горячим. В качестве гарнира хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com