(ваши )
Приготовим сегодня очень вкусные и аппетитные котлеты из консервированного тунца и твёрдого сыра. Так как сама рыба имеет насыщенный и приятный вкус, добавлением сыра мы сделаем его более нежным, со сливочными нотками. Также обязательно добавим зелень укропа, немного зернистой горчицы и лимонного сока — это только обогатит вкус котлет.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isТунец консервированный — 240 г |]+>|isСыр твёрдый — 60 г |]+>|isЛук репчатый красный — 40 г |]+>|isУкроп свежий — 15 г (4-5 веточек) |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isЛимон — 0,25 шт. |]+>|isили сок лимонный — 1 ч. ложка |]+>|isСухари панировочные — 60 г |]+>|isПриправа для рыбы — 0,5 ч. ложки |]+>|isГорчица зернистая — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
У меня лук красный, можно использовать белый или обычный репчатый.
Яйца взболтать вилкой в миске, отжать к ним сок лимона (1 ч. ложка) и перемешать.
Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Выложить рыбу в отдельную миску и размять вилкой.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Добавить к рыбе нарезанный лук.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к тунцу и луку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить в миску яичную смесь и зернистую горчицу.
Туда же добавить приправу для рыбы, соль и молотый перец по вкусу (не забывайте, что в составе приправы могут быть и соль, и перец).
Всыпать панировочные сухари.
Перемешать всё хорошо.
Сформировать из полученной массы небольшие котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне.
(Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 котлет.)
Готовые котлеты из консервированного тунца с сыром и укропом можно подавать к столу. При желании к котлетам добавьте кетчуп или сметану, а на гарнир — отварные рис, макароны или картофель.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com