порций (ваши )
Говяжий язык, запечённый с грибами, луком и сыром, – это просто объедение, которое обязательно придётся по вкусу поклонникам этого деликатеса. Сочетание нежного языка, сочных грибов, ароматного сыра и орехов — беспроигрышно, а приготовить блюдо несложно. Процесс готовки займёт некоторое время, так как варится язык от двух до четырёх часов, но итог того стоит — нечто особенное окажется на вашем столе.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isЯзык говяжий (отварной) – 850-1000 г |]+>|isШампиньоны – 500 г |]+>|isЛук репчатый – 200 г (2 шт.) |]+>|isСыр твёрдый – 150 г |]+>|isОрехи грецкие – 100 г |]+>|isМайонез – 50 г |]+>|isМасло сливочное – 40 г |]+>|isМасло растительное – 1 ст. ложка |]+>|isПетрушка свежая – 10 г |]+>|isУкроп свежий – 10 г |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля варки языка: |]+>|isМорковь – 2 шт. (220 г) |]+>|isЛук репчатый – 2 шт. (200 г) |]+>|isПерец чёрный горошком – 10 шт. |]+>|isЛавровый лист – 5-6 шт. |]+>|isСоль – 2 ст. ложки |]+>|is
Как правильно варить говяжий язык, смотрите по ссылке.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Говяжий язык отвариваем с добавлением овощей, пряностей и соли в течение 2-4 часов (подробный рецепт смотрите по ссылке в списке продуктов).
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистости (4-5 минут). Перекладываем лук в тарелку.
Грибы вымываем и нарезаем небольшими пластинами.
В сковороду, где обжаривался лук, выкладываем грибы и обжариваем их 5-7 минут, до испарения жидкости.
Зелень промываем и измельчаем.
К грибам добавляем зелень, солим. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Орехи измельчаем с помощью блендера.
Язык нарезаем пластинами не толще 1 см.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму или глубокий противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму ломтики языка в один слой.
Смазываем язык майонезом. Немного солим и перчим.
Посыпаем орехами.
Сверху выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем.
Следующим слоем — шампиньоны с зеленью.
Поверх грибов натираем сыр на крупной тёрке.
Отправляем говяжий язык с грибами, сыром и орехами в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Даём запечённому языку немного остыть.
Говяжий язык, запечённый с грибами, сыром и орехами, готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com