(ваши )
Надоели классические салаты? Хочется чего-то новенького? Салат с сельдью, сельдереем и солёными огурцами — новинка, которая порадует всех любителей сельдерея. Заправляется такой салатик смесью майонеза и горчицы. Салатик можно приготовить к обеду, ужину или праздничному столу.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКорень сельдерея — 360 г |]+>|isСельдь солёная (филе) — 200 г |]+>|isЛук репчатый красный — 140 г |]+>|isОгурцы солёные — 100 г |]+>|isМайонез — 80 г |]+>|isГорчица — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Можно купить уже готовое филе соленой сельди или купить целую сельдь и выпотрошить её. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.
Очистите корень сельдерея от кожуры. Вымойте. Опустите сельдерей в сотейник и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до мягкости клубней. Время варки зависит от размера. Готовый корень сельдерея достаньте из кипятка и остудите.
Тем временем солёные огурцы промокните салфеткой от рассола. Нарежьте огурцы четвертинками кружочков.
Очистите и вымойте красный лук. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Натрите остывший сельдерей на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты переместите в подходящий салатник.
Для соуса перемешайте майонез любой жирности с горчицей.
В салатник добавьте соус. Поперчите и при необходимости подсолите. Перемешайте.
Салат с сельдью, сельдереем и солёными огурцами готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com