Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:
Основное блюдо
- Рулька (свиная) — 1700 г
- Яблоко (Гренни Смит) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Перец чили (сушёный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Корица — 1 шт
- Бадьян — 2 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 250 мл
- Мед (тростниковая меласса , египетский "черный мёд") — 80 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Водка — 100 мл
- Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.
Соус
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (перечная паста "Дракоша") — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ч. л.
Для подачи
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 260 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
32822.3 ккал белки
176.8 г жиры
272.5 г углеводы
7371 г Порции ккал
4102.8 ккал белки
22.1 г жиры
34.1 г углеводы
921.4 г 100 г блюда ккал
272.4 ккал белки
1.5 г жиры
2.3 г углеводы
61.2 г
Рецепт «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.
Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Источник: povarenok.ru