Курица «Булгоги»

Курица "Булгоги"

Друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно, заходите в гости...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Курица "Булгоги"»:

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, измельчённый) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный, говяжий или вода) — 250 мл
  • Сахар коричневый (можно заменить на белый) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (чили, обязательно) — 1 ст. л.
  • Бедро куриное — 6 шт
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1850.7 ккал белки
167.6 г жиры
88.4 г углеводы
98.2 г 100 г блюда ккал
153 ккал белки
13.9 г жиры
7.3 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Курица "Булгоги"»:

Курица "Булгоги"

Источник рецепта книга "The Instant Pot Bible" с 350 рецептами для электроскороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит.
Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие...

Курица "Булгоги"

Лук нарезаем полукольцами, если большой — то четвертинками, отправляем в кастрюлю.
Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю.
Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте — остроты вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет.
Хорошо перемешиваем.
Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона.
В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление.

Курица "Булгоги"

Бёдра мне попались большие, и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!

Курица "Булгоги"

Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться, какой соус будет препочтительней в данной ситуации — густой или жидкий. Если жидкий — оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.

Курица "Булгоги"

Когда с соусом выбор сделан, в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.

Мясо очень сочное, нежное, ароматное...

Курица "Булгоги"

Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют...

Курица "Булгоги"

И конечно же, на столе очень кстати будут свежие овощи...

Курица "Булгоги"

Приятного всем аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий