Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

 8 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Sve4kaSV   26.01.21

Если вы любите заливные пироги, тогда этот рецепт специально для вас. Заливной пирог на кефире готовится с начинкой из шампиньонов, сыра, риса, фарша и стручковой фасоли, выложенных слоями. Все ингредиенты начинки, а их в рецепте достаточно много, отлично гармонируют и дополняют друг друга. Пирог получается очень вкусным и сытным.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Кефир — 250 мл Яйца — 3 шт. Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Сода — 1 ч. ложка Уксус столовый 9 % — 1,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Шампиньоны консервированные — 300 г Фасоль стручковая — 250 г Фарш мясной — 300 г Сыр твёрдый — 300 г Рис — 100 г Лук репчатый — 180 г Лук зелёный — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗаливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас есть уже отваренный рис, используйте его — понадобится примерно 300-350 г.
Стручковую фасоль можно взять замороженную или свежую (по сезону).
Мясной фарш покупайте любой на свой вкус. У меня был куриный.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Чтобы сварить рис, хорошо промойте его, залейте в кастрюльке 200-250 мл холодной воды. Добавьте немного соли, перемешайте. Доведите воду до кипения, сделайте маленький огонь, накройте кастрюльку крышкой и варите рис около 20 минут, до готовности. За это время вся вода должна впитаться.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Готовый рис оставьте до остывания.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Теперь займитесь тестом.
Кефир любой жирности влейте в глубокую миску. К соде влейте уксус и перемешайте. Гашёную соду добавьте к кефиру. Перемешайте. (Обычно соду сразу добавляют в кефир, но я решила все-таки сперва погасить её.)

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Добавьте яйца и соль. Перемешайте до однородности.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Частями подсыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи. Отставьте его пока в сторону, пусть отдохнет.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите с момента закипания 8-10 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Очистите, вымойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Добавьте фарш. Перемешайте и готовьте 4-5 минут на умеренном огне, разбивая комочки лопаткой.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Убавьте огонь и тушите фарш 5-7 минут (это время для куриного фарша). По вкусу посолите и поперчите.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Для выпечки я использовала разъёмное кольцо, так как подходящей большой формы не нашла. Диаметр кольца — 23 см. На противень выложила 3 листа фольги и сверху выстелила пергамент. Установила кольцо, которое смазала растительным маслом и также застелила пергаментной бумагой. Фольгу приподняла и прижала к стенкам снаружи.
Консервированные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Выложите в форму и равномерно распределите лопаткой.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите сыр на слой грибов.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Сверху распределите варёный рис.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

На рис выложите обжаренный фарш. Распределяя массу равномерно, разровняйте поверхность лопаткой.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Добавьте отваренную стручковую фасоль.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Зелёный лук промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелко. Выложите лук на фасоль.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Сверху залейте тестом. Тонким предметом (ножом, вилкой или ложкой) сделайте проколы до дна по всей площади пирога в случайном порядке, чтобы тесто просочилось донизу.
Разогрейте духовку до 170-175 градусов. Отправьте пирог выпекаться на 40-90 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, размера формы и высоты пирога. В моем случае пирог получился очень высоким (6 см), и мне понадобилось около 90 минут, чтобы он приготовился. Готовность проверьте шпажкой, она должна оставаться сухой после прокалывания теста.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Заливной пирог-перевертыш на кефире, с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью, готов. Дайте ему остыть 40-60 минут. Потом переверните пирог на плоское блюдо — грибочки должны оказаться сверху.

Заливной пирог-перевёртыш с грибами, сыром, рисом, фаршем и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий