Овощное рагу со стручковой фасолью

 2 порции 40 мин (ваши 25 мин)  Нэсси   29.01.21

Порадуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Обжаренные лук, морковь и картофель смешайте с замороженными сладким перцем и стручковой фасолью, заправьте томатным соусом и тушите до готовности. Объединяясь, овощи создают яркое по цвету и вкусу блюдо. Такое овощное рагу можно готовить круглый год, используя в сезон свежий перец и стручковую фасоль.

Продукты (на 2 порции) Картофель — 500 г (3 шт.) Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 70 г Перец сладкий (свежий или замороженный) — 70 г Лук репчатый — 210 г (1 крупный) Морковь — 200 г (1 крупная) Томатный соус — 2 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5-6 шт. Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептОвощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные сладкий перец и стручковую фасоль можно заранее не размораживать.
Свежий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или полосками.
У свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики с двух сторон, фасоль нарезаем кусочками.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.

Овощное рагу со стручковой фасолью

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла, выкладываем лук и пассеруем 5-7 минут, до золотистости.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 5-7 минут.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см, обсушиваем.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Овощное рагу со стручковой фасолью

В освободившуюся сковороду доливаем оставшееся растительное масло и обжариваем в нём картошку минут 6, до слегка золотистого цвета.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Перекладываем картошку к луку с морковью.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Туда же отправляем сладкий перец, стручковую фасоль, томатный соус, лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. Перемешиваем, вливаем 3-4 ст. ложки (45-60 мл) горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 15 минут, до готовности картофеля (зависит от его сорта и размера нарезки).

Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью подаём горячим как полноценное постное блюдо, либо как гарнир к мясу.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий