2 порции 40 мин (ваши 25 мин) Нэсси 29.01.21
Порадуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Обжаренные лук, морковь и картофель смешайте с замороженными сладким перцем и стручковой фасолью, заправьте томатным соусом и тушите до готовности. Объединяясь, овощи создают яркое по цвету и вкусу блюдо. Такое овощное рагу можно готовить круглый год, используя в сезон свежий перец и стручковую фасоль.
Продукты (на 2 порции) Картофель — 500 г (3 шт.) Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 70 г Перец сладкий (свежий или замороженный) — 70 г Лук репчатый — 210 г (1 крупный) Морковь — 200 г (1 крупная) Томатный соус — 2 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5-6 шт. Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептОвощное рагу со стручковой фасолью
Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные сладкий перец и стручковую фасоль можно заранее не размораживать.
Свежий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или полосками.
У свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики с двух сторон, фасоль нарезаем кусочками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла, выкладываем лук и пассеруем 5-7 минут, до золотистости.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 5-7 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см, обсушиваем.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
В освободившуюся сковороду доливаем оставшееся растительное масло и обжариваем в нём картошку минут 6, до слегка золотистого цвета.
Перекладываем картошку к луку с морковью.
Туда же отправляем сладкий перец, стручковую фасоль, томатный соус, лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. Перемешиваем, вливаем 3-4 ст. ложки (45-60 мл) горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 15 минут, до готовности картофеля (зависит от его сорта и размера нарезки).
Овощное рагу со стручковой фасолью подаём горячим как полноценное постное блюдо, либо как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com