4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 25.01.21
Надоели классические салаты? Хочется чего-то новенького? Салат с сельдью, сельдереем и солёными огурцами — новинка, которая порадует всех любителей сельдерея. Заправляется такой салатик смесью майонеза и горчицы. Салатик можно приготовить к обеду, ужину или праздничному столу.
Продукты (на 4 порции) Корень сельдерея — 360 г Сельдь солёная (филе) — 200 г Лук репчатый красный — 140 г Огурцы солёные — 100 г Майонез — 80 г Горчица — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с сельдью, сельдереем, солёными огурцами и горчицей
Подготовьте все ингредиенты. Можно купить уже готовое филе соленой сельди или купить целую сельдь и выпотрошить её. Вместо солёных огурцов можно взять маринованные.
Горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.
Очистите корень сельдерея от кожуры. Вымойте. Опустите сельдерей в сотейник и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до мягкости клубней. Время варки зависит от размера. Готовый корень сельдерея достаньте из кипятка и остудите.
Тем временем солёные огурцы промокните салфеткой от рассола. Нарежьте огурцы четвертинками кружочков.
Очистите и вымойте красный лук. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкими полукольцами.
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Натрите остывший сельдерей на крупной тёрке.
Все подготовленные ингредиенты переместите в подходящий салатник.
Для соуса перемешайте майонез любой жирности с горчицей.
В салатник добавьте соус. Поперчите и при необходимости подсолите. Перемешайте.
Салат с сельдью, сельдереем и солёными огурцами готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com