4 порции 2 часа (ваши 30 мин) Alena2018 11.01.21
Довольно просто приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках. Грибы предварительно обжариваются с луком и перловой крупой, а потом доходят до готовности в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой и питательной. Блюдо хорошо подойдёт для постного меню.
Продукты (на 4 порции) Крупа перловая — 360 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Вода — 1,2 л (6 стаканов) Петрушка свежая (для подачи) — по желанию
Пошаговый фото рецептПерловая каша с грибами (в горшочках)
Подготовить продукты по списку.
Шампиньоны промыть или протереть влажным кухонным полотенцем, освежить срезы на ножках.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжарить грибы 4 минуты, помешивая.
Выложить грибы из сковороды.
В эту же сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и обжарить несколько минут.
Крупу промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Воду слить.
Добавить перловку к луку.
Перемешать и обжарить крупу с луком 3-5 минут.
Добавить к перловке грибы, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Разложить крупу с грибами по горшочкам. У нас получается два горшочка.
Воду довести до кипения, разлить по горшочкам и прикрыть крышками или фольгой.
Запекать перловку с шампиньонами в духовке при 200 градусах 15 минут. После температуру убавить до 160 градусов и готовить кашу с грибами 70 минут.
Готовую кашу подавать к столу можно прямо в горшочках.
Как дополнение можно подать свежие овощи или соленья, зелень, мясо или птицу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com