2 порции 30 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 21.01.21
Казалось бы, чем может удивить тушёный картофель? А ведь может! Стоит включить в список ингредиентов солёные огурчики, и это простое, привычное и всеми любимое домашнее блюдо заиграет новыми красками. Картошка получается нежной, с лёгкой кислинкой огурцов. Обязательно попробуйте картошку в таком исполнении!
Продукты (на 2 порции) Картофель — 600 г (6 шт.) Огурцы солёные — 150 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 60 г (0,5 шт.) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло подсолнечное — 30 мл Вода — 160 мл Лук зелёный (для подачи) — 10 г (3 шт.)
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с солёными огурцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картошку, морковь и лук очистите и промойте.
Картошку нарежьте крупными кусочками или ломтиками.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте холодную воду (160 мл), чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Поставьте на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите минут 10, до полуготовности.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими перьями.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью на сильном огне, помешивая, около 3-4 минут.
Солёные огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
Через указанное время картофель немного посолите.
Выложите к картофелю обжаренный лук с морковью и солёные огурцы, перемешайте.
Продолжайте тушить всё вместе под крышкой ещё 10-15 минут, до полной готовности. В процессе готовки попробуйте на вкус, если надо, досолите.
Перья зелёного лука нарежьте колечками.
Когда картошка будет готова, добавьте зелёный лук и чёрный молотый перец.
Перемешайте всё ещё раз и снимите с плиты.
Картошка, тушенная с солёными огурцами, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com