Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

 3 порции 50 мин (ваши 20 мин)  Лялич   13.08.20

Аппетитная картошка с грибами — всегда желанный гость на столе. Особенно вкусным получается такое блюдо в сезон свежих грибов лисичек. Благодаря сметане картофель с лисичками становятся более нежным и сытным.

Продукты (на 3 порции) Грибы лисички (или другие лесные грибы) — 100 г Картофель — 450 г (4 шт.) Морковь — 50 г (1 небольшая) Лук репчатый — 40 г (0,5 шт.) Сметана — 50 г (2 ст. ложки) Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 100 мл Масло растительное — 2 ст. ложки Укроп свежий (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКартофель, тушенный с лисичками и сметаной

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы переберите, почистите и вымойте. Откиньте лисички на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Морковь почистите, вымойте и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду с луком, перемешайте.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Обжарьте овощи в течение 5 минут, перемешивая.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Лисички нарежьте кусочками, выложите в сковороду к луку и моркови и перемешайте. Обжарьте несколько минут.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Картофель почистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду к овощам и грибам.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Всё перемешайте и влейте воду.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая. Картофель должен почти приготовиться.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в сковороду с тушёным картофелем и грибами, перемешайте.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Добавьте сметану, перемешайте и убавьте огонь до минимального. Тушите содержимое сковороды в течение 10 минут, аккуратно перемешивая.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Снимите сковороду с огня, блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом.

Картофель, тушенный с лисичками и сметаной

Подавайте картофель, тушенный с лисичками, в сметане, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий