Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.
Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.
Посолите кусочки, присыпьте специями по желанию, сушеными травами. В состав моих трав входит тимьян, базилик, орегано и шалфей. Дайте рыбе полежать минут 10.
В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.
Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр.
Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.
Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для жарки можно использовать любые части рыбы.
- Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков.
- Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях.
- Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.
Аймкук
Источник: iamcook.ru