Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата с морской капустой и рисом.
Рис сварите до готовности. Вскипятите 150-200 г воды, чуть посолите, всыпьте промытый рис и варите около 20 минут до мягкости. Если вода останется, слейте ее. Остывший рис переложите в емкость для смешивания.
Сварите куриные яйца вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, поставьте на сильный огонь. Когда закипит, уменьшите мощность и варите при среднем кипении 7-8 минут. Затем остудите и почистите, нарежьте кубиками для салата.
К сваренному рису добавьте морскую капусту. Если она слишком длинная, можете ее предварительно нарезать ножом.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Всыпьте нарезанные яйца, чуть посолите по вкусу.
Салат перемешайте с майонезом, по желанию поперчите.
К столу салат с морской капустой и рисом подавайте в охлаждённом виде. Можете украсить блюдо свежими веточками любой зелени. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru