Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с грейпфрутом и крабовыми палочками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 9-10 минут, затем остудить в холодной воде.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Грейпфрут аккуратно почистить, убрать все плёночки, оставляя одну мякоть. В плёнках очень много горечи и она даст салату неприятный привкус. Варёные яйца очистить от скорлупы.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

С крабовых палочек снять защитную плёнку, измельчить их кубиком.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

На плоскую тарелку выложить салатные листья и поставить сверху формочку. Если листья сильно выступают, их можно подтянуть изнутри сразу, пока не выложены остальные ингредиенты. На листья салата выложить крабовые палочки, хорошо их прижать к дну и нанести капли или сеточку из майонеза.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Натереть на тёрке яйца, половину выложить сверху крабовых палочек, также утрамбовать, немного посолить и смазать майонезом. Поскольку я готовила салат в формочке, очень важно чтоб он держал форму, поэтому ингредиенты, особенно нижние слои, необходимо хорошо зафиксировать.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Следующим натираем сыр и выкладываем в формочку половину, смазываем майонезом.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Часть грейпфрута ломаем на кусочки и располагаем следующим слоем, немного перчим и смазываем майонезом.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Далее нужно положить ещё два слоя, но высоты формочки уже не хватило, поэтому аккуратно приподнять формочку вверх, выложить оставшиеся яйца, посолить и смазать майонезом, затем выложить сыр.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Формочку снять и сверху украсить салат целыми дольками грейпфрута. Подать салат с грейпфрутом и крабовыми палочками к столу.

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками Салат с грейпфрутом и крабовыми палочками

Важные дополнения к рецепту

  • Если готовить салат в порционных креманках, то слои можно не повторять, и не утрамбовывать составляющие, так салат будет более воздушным.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий