Маринад из свеклы на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринада из свёклы на зиму (без стерилизации) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Маринад из свеклы на зиму

Свеклу хорошо промыть от песка, сложить в кастрюлю и залить водой, так, чтоб она покрывала свеклу полностью. Кастрюлю поставить на огонь и варить свеклу около часа. Если свекла у вас небольшого размера, то варится она быстрее — 35-45 минут.

Маринад из свеклы на зиму

Когда свекла сварится, её необходимо почистить.

Маринад из свеклы на зиму

Затем нарезать крупными кусочками, которые можно уложить в банки. Мелкую свеклу можно заготавливать целиком, как помидоры.

Маринад из свеклы на зиму

Литровую банку простерилизовать над паром 10 минут, прокипятить крышку. Свеклу уложить в банку, добавить сахар, соль и столовый уксус.

Маринад из свеклы на зиму

В ковшике вскипятить стакан очищенной воды и залить ею свеклу в банке. Воды советую взять с запасом, так как от формы и размера свеклы зависит как вы её уложите в банки. Лучше чтобы вода осталась, чем её не хватит.

Маринад из свеклы на зиму

Сразу закрутить банку крышкой и пару раз перевернуть в руках, чтобы растворился сахар и соль. Затем банку оставить в перевёрнутом состоянии до полного остывания, укутав пледом или полотенцем.

Маринад из свеклы на зиму

Маринад из свеклы на зиму готов. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Маринад из свеклы на зиму

Приятного аппетита!

Маринад из свеклы на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий