Кускус с кальмарами

Видео рецепт: Кускус с кальмарами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления кускуса с кальмарами подготовьте ингредиенты по списку.

Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки из морозилки в холодильник на 6-8 часов. После чего их нужно промыть и очистить от плёнок и внутренностей, срезав лишнее. Ежели используете кольца — достаточно разморозки.

Овощи помойте и также при необходимости очистите. В данном рецепте вы можете использовать любые овощи и зелень, ориентируясь на свои предпочтения. Удобно брать заранее нарезанные замороженные овощи — так вы сократите время приготовления блюда.

Тушить овощи и кальмаров мы будем на растительном масле, я взяла оливковое. Вкусно будет и на сливочном или подсолнечном. Заправлять готовое блюдо я решила соевым соусом, который отлично сочетается с морепродуктами, однако соль и перец также пригодятся для любителей острого и солёного. И обязательно возьмите свежую зелень для подачи — она добавит краски блюду! Приступим.

Кускус с кальмарами

Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук — тонкими полукольцами, красный перец и помидор — кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса.

Кускус с кальмарами

Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.

Кускус с кальмарами

Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.

Кускус с кальмарами

Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.

Кускус с кальмарами

Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.

Кускус с кальмарами

Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!

Кускус с кальмарами

Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.

Кускус с кальмарами

Перемешаем и вуаля — кускус с кальмарами готов! Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой — кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.

Кускус с кальмарами

Подавайте к столу в горячем и тёплом виде со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Кускус с кальмарами

Кускус с кальмарами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий