Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления филе пангасиуса в кляре с майонезом на сковороде.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Филе пангасиуса предварительно разморозьте, помойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Я ещё немного добавила прованских трав.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Для кляра соедините в глубокой мисочке куриное яйцо, щепотку соли и майонез (у меня — 72%, вы же можете использовать абсолютно любой).

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Кляр должен получиться однородным и достаточно густым. Это позволит ему удержаться на рыбных кусочках во время жарки.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Окуните и проверните филе пангасиуса в кляре. Затем переложите его на раскалённую с растительным маслом сковороду.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Жарьте филе пангасиуса в кляре с майонезом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Готовые кусочки обмакните бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Вот и всё, филе пангасиуса в кляре готово. Подавайте его на стол в тёплом виде.

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса в кляре с майонезом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий