Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

 4 порции 4 часа 10 мин (ваши 35 мин)  MariaSS   18.01.21

Вкуснейший суп, приготовленный на овощном бульоне без зажарки, с добавлением свежих шампиньонов, зеленой чечевицы, замороженных стручковой фасоли и стеблей сельдерея получается очень лёгким и питательным! Отличное сочетание продуктов!

Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая (замороженная) — 90 г Чечевица зеленая — 50 г Шампиньоны — 50 г Сельдерей стеблевой (замороженный) — 55 г Морковь — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — на кончике ножа Петрушка свежая — 5-10 г * Для бульона: Морковь — 90 г Лук репчатый — 100 г Петрушка свежая — 10 г Лист лавровый — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Тимьян сушёный — 2 г Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления супа я использовала королевские шампиньоны, но можно взять и обычные, белые.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого очистите морковь, разрежьте ее вдоль на 2-4 части. Лук очистите и разрежьте на 2 части.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

В кастрюльке без добавления масла хорошенько обжарьте нарезанные лук и морковь до подпалин.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Аккуратно влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Петрушку промойте и выложите в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне 30 минут.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

В конце варки добавьте лавровый лист, веточки сушёного тимьяна, чёрный перец горошком и отставьте бульон в сторону на 1,5-2 часа, чтобы он настоялся.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Процедите настоявшийся бульон.
Зеленую чечевицу переберите и тщательно промойте. Добавьте чечевицу в бульон.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения содержимое кастрюли и варите на небольшом огне 20-30 минут, до полной готовности чечевицы.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Добавьте в суп замороженную стручковую фасоль и сельдерей.
Шампиньоны промойте, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы пластинками и добавьте в суп.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, также добавьте в суп.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут.
Листья петрушки промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Доведите еще раз до кипения и снимите с огня.

Овощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами

Чечевичный суп со стручковой фасолью и шампиньонами готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий