4 порции 4 часа 10 мин (ваши 35 мин) MariaSS 18.01.21
Вкуснейший суп, приготовленный на овощном бульоне без зажарки, с добавлением свежих шампиньонов, зеленой чечевицы, замороженных стручковой фасоли и стеблей сельдерея получается очень лёгким и питательным! Отличное сочетание продуктов!
Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая (замороженная) — 90 г Чечевица зеленая — 50 г Шампиньоны — 50 г Сельдерей стеблевой (замороженный) — 55 г Морковь — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — на кончике ножа Петрушка свежая — 5-10 г * Для бульона: Морковь — 90 г Лук репчатый — 100 г Петрушка свежая — 10 г Лист лавровый — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Тимьян сушёный — 2 г Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп со стручковой фасолью, чечевицей и шампиньонами
Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления супа я использовала королевские шампиньоны, но можно взять и обычные, белые.
Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого очистите морковь, разрежьте ее вдоль на 2-4 части. Лук очистите и разрежьте на 2 части.
В кастрюльке без добавления масла хорошенько обжарьте нарезанные лук и морковь до подпалин.
Аккуратно влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Петрушку промойте и выложите в кастрюлю. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
В конце варки добавьте лавровый лист, веточки сушёного тимьяна, чёрный перец горошком и отставьте бульон в сторону на 1,5-2 часа, чтобы он настоялся.
Процедите настоявшийся бульон.
Зеленую чечевицу переберите и тщательно промойте. Добавьте чечевицу в бульон.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения содержимое кастрюли и варите на небольшом огне 20-30 минут, до полной готовности чечевицы.
Добавьте в суп замороженную стручковую фасоль и сельдерей.
Шампиньоны промойте, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы пластинками и добавьте в суп.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, также добавьте в суп.
Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут.
Листья петрушки промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Чечевичный суп со стручковой фасолью и шампиньонами готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com