Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

 порций  (ваши )  

Сочная, нежная, с лёгкой кислинкой мякоть куриного бедра и сладковатая корочка! Такая курочка получается, если запечь её в лимонно-медовом маринаде с добавлением чесночка и зернистой горчицы. Просто идеальное блюдо для душевного семейного обеда или ужина!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isКуриные бёдра — 1,2 кг (6 шт.) |]+>|isЛимон — 150 г (1 шт.) |]+>|isМёд — 1,5 ст. ложки |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isГорчица зернистая — 1 ст. ложка |]+>|isМасло оливковое — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isПерец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Подготовьте все ингредиенты для маринада, а также промойте и обсушите бумажными полотенцами куриные бёдрышки. При желании можно снять с бёдер кожу.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Лимон разрежьте пополам и выжмите лимонный сок. У меня получилось около 70 мл.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Соедините в глубокой миске оливковое масло, зернистую горчицу, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

В миску с маринадом выложите куриные бёдра и обмажьте со всех сторон. Если располагаете временем, подержите куриное мясо в соусе хотя бы 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Выложите куриные бёдра в форму для запекания. Оставшийся в миске маринад не убирайте, он ещё понадобится.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Запекайте курицу 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Затем достаньте форму из духовки и полейте бёдрышки оставшимся маринадом.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Запекайте ещё 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки и готовности (прозрачного сока при разрезании бедра).

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Куриные бёдрышки переложите в тарелку вместе с соком, выделившимся при запекании, и подавайте к столу, пока куриное мясо горячее.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любым гарниром, но вкуснее всего — с картофельным пюре.

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, в духовке

Этот рецепт — «маст хэв» на вашей кухне!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий