порций (ваши )
Сочная, нежная, с лёгкой кислинкой мякоть куриного бедра и сладковатая корочка! Такая курочка получается, если запечь её в лимонно-медовом маринаде с добавлением чесночка и зернистой горчицы. Просто идеальное блюдо для душевного семейного обеда или ужина!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isКуриные бёдра — 1,2 кг (6 шт.) |]+>|isЛимон — 150 г (1 шт.) |]+>|isМёд — 1,5 ст. ложки |]+>|isЧеснок — 3 зубчика |]+>|isГорчица зернистая — 1 ст. ложка |]+>|isМасло оливковое — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isПерец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для маринада, а также промойте и обсушите бумажными полотенцами куриные бёдрышки. При желании можно снять с бёдер кожу.
Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Лимон разрежьте пополам и выжмите лимонный сок. У меня получилось около 70 мл.
Соедините в глубокой миске оливковое масло, зернистую горчицу, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
В миску с маринадом выложите куриные бёдра и обмажьте со всех сторон. Если располагаете временем, подержите куриное мясо в соусе хотя бы 15 минут.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Выложите куриные бёдра в форму для запекания. Оставшийся в миске маринад не убирайте, он ещё понадобится.
Запекайте курицу 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Затем достаньте форму из духовки и полейте бёдрышки оставшимся маринадом.
Запекайте ещё 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки и готовности (прозрачного сока при разрезании бедра).
Куриные бёдрышки переложите в тарелку вместе с соком, выделившимся при запекании, и подавайте к столу, пока куриное мясо горячее.
Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любым гарниром, но вкуснее всего — с картофельным пюре.
Этот рецепт — «маст хэв» на вашей кухне!
Источник: russianfood.com