Минтай в кляре на молоке на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления минтая в кляре на молоке на сковороде.

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем разрежьте её вдоль хребта. Удалите все возможные кости, чёрную плёнку и аккуратно снимите кожицу. Получившееся филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите их и посыпьте специями (я использовала прованские травы, вы же можете взять любые другие или же готовую приправу для рыбы).

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Приготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Соедините куриное яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте, используя вилку или венчик. Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Кляр должен получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим густую сметану. Если кляр будет слишком жидким, он не удержится и просто стечёт с рыбы во время жарки.

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Окуните каждый кусочек минтая в кляр и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Минтай в кляре на молоке получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Приятного аппетита!

Минтай в кляре на молоке на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий