4 порции 50 мин (ваши 25 мин) Alena2018 04.07.20
Сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет как на гарнир, так и в качестве полноценного приёма пищи — молодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке. Получается очень вкусно, а особый аромат придаёт блюду свежая петрушка, с которой будем запекать грибы и картофель.
Продукты (на 4 порции) Картофель молодой — 700 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана 20% — 100 г Петрушка свежая — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Пошаговый фото рецептМолодая картошка, запечённая с грибами, в сметанно-яичной заливке
Подготовить все необходимые продукты.
Если у вас есть совсем мелкий картофель, его можно готовить целиком.
Очистить и сполоснуть репчатый лук. Затем нарезать его небольшими кубиками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.
В сковороде прогреть половину порции растительного масла, выложить грибы и лук и обжарить 5-6 минут, помешивая.
Петрушку сполоснуть и мелко нарезать.
Добавить к грибам петрушку, соль и молотый перец.
Перемешать всё и выложить в отдельную тарелку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель вымыть жёсткой щёткой. Затем крупные клубни разрезать на 4-5 частей.
В той же сковороде прогреть оставшееся масло, выложить картофель и обжарить его 5-6 минут, до лёгкой румяной корочки.
В миске соединить яйца и сметану.
Взболтать яйца и сметану, добавить соль и перец.
Подготовить противень для запекания и выложить туда картофель и грибы. Слегка присыпать солью, так как картофель мы не солили. Поперчить по вкусу.
Залить всё сметанно-яичной заливкой.
Запекать картофель с грибами в сметане при 180 градусах 30-35 минут.
Спустя время аккуратно достать противень из духовки.
Молодая картошка, запечённая с грибами, готова.
Подавать блюдо можно в качестве обеда либо не очень позднего ужина.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com