Минтай с рисом в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе минтая предварительно разморозьте.

Минтай с рисом в духовке

Срежьте филе рыбы с кожи, нарежьте его крупными кусками, посолите и поперчите по вкусу. При желании минтая можно слегка полить соком лимона, если любите кислинку в сочетании с рыбой.

Минтай с рисом в духовке

Рис промойте до чистой воды, разложите по порционным формам. У меня — огнеупорная глиняная сковородка и небольшая кастрюлька.

Минтай с рисом в духовке

Положите в каждую порцию немного мелко нарезанного репчатого лука и натертой моркови, всыпьте соль, перец и приправу. Если репчатый лук слишком ядреный, тогда настоятельно рекомендую овощи слегка обжарить в минимальном количестве растительного масла, иначе в готовом блюде его вкус все так же будет ощущаться. Хорошенько все перемешайте.

Минтай с рисом в духовке

Выложите сверху куски рыбы, влейте воды или овощного бульона. Воды должно быть на 1,5 сантиметра выше крупы, чтобы рис приготовился полностью.

Минтай с рисом в духовке

Плотно накройте форму фольгой и отправьте минтая с рисом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Минтай с рисом в духовке

Спустя указанное время слегка разрыхлите рис вилкой и подавайте в той же порционной форме.

Минтай с рисом в духовке

Приятного.

Минтай с рисом в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий