Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый 150 мл
- уксус винный 1 ст.л.
- имбирь сушеный 1 ч.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- сахар тростниковый 4 ч.л.
- крахмал картофельный 3 ч.л.
- мед 1 ст.л.
- вода 80 мл.
- масло оливковое 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока. Шаг 2
Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед. Шаг 3
Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения. Шаг 4
Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь. Шаг 5
Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.
Источник: gastronom.ru