Предлагаю ещё вариант острого овощного салата — из моркови и кабачков. Данный вид салатов требует настаивания и пик вкуса открывается, как правило, через сутки. Степень остроты регулируется количеством красного острого перца и чеснока. Угощайтесь.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Морковь с кабачками по-корейски»:
- Морковь (вес очищенной) — 350 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль ("под нож") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Перец черный (½ ч.л.) — по вкусу
- Уксус (9% , столовый) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
614.2 ккал белки
11.8 г жиры
31.4 г углеводы
71.6 г 100 г блюда ккал
76.8 ккал белки
1.5 г жиры
3.9 г углеводы
9 г
Рецепт «Морковь с кабачками по-корейски»:
Морковь, традиционно, натереть (нарезать) тонкой длинной соломкой.
Добавить соль и сахар перемешать.
Лук порезать полукольцами.
Масло раскалить, лук жарить на среднем огне до прозрачности,
всыпать паприку и красный острый перец, кориандр,
дать закипеть и кипящим залить морковь, перемешать.
А вот кабачки натирать не стоит, ибо они ломкие, могут превратиться в "кашу". Нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, они дадут сок, станут гибкими.
Чеснок и зелень нарубить мелко. Добавить к моркови вместе с кабачками, заправить уксусом и черным молотым перцем, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, минимум на 12 часов.
Но через сутки салат ещё вкусней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru