Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
- Говядина (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть)) — 400 г
- Лук зеленый (Можно больше) — 0,5 пуч.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
889.9 ккал белки
82.4 г жиры
54.6 г углеводы
18.4 г Порции ккал
445 ккал белки
41.2 г жиры
27.3 г углеводы
9.2 г 100 г блюда ккал
161.8 ккал белки
15 г жиры
9.9 г углеводы
3.3 г
Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:
Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.
Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.
Лук нарезаем мелко
Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.
Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.
Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru