Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Салат "Нептун"»:
- Креветки — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Икра красная — 130 г
- Майонез
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1512.5 ккал белки
199.9 г жиры
65.2 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
125 ккал белки
16.5 г жиры
5.4 г углеводы
2.3 г
Рецепт «Салат "Нептун"»:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.
Что мы имеем:
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец — по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного Аппетита!!!