Сборная солянка без томатной пасты

 4 порции 45 мин (ваши 15 мин)  КомуДобавки   29.01.21

Сборная солянка без томатной пасты – лёгкое и ароматное первое блюдо, которое отлично насытит вас и порадует своим вкусом. Такая непривычная «белая» солянка гармонично сочетает в себе несколько видов колбасы и куриное мясо, а солёные огурчики и маслины делают вкус ярче. Несмотря на отсутствие томатной пасты вкус ничуть не хуже классической солянки.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 250 г Ветчина – 150 г Колбаса полукопчёная – 150 г Сосиски – 150 г Огурцы маринованные – 120 г Лук репчатый – 1 шт. Маслины (без косточек) – 40 г Масло растительное – 20 мл Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Укроп свежий — по вкусу Лимон — 1-2 ломтика

Пошаговый фото рецептСборная солянка без томатной пасты

Сборная солянка без томатной пасты

Подготавливаем необходимые продукты.

Сборная солянка без томатной пасты

Куриное филе в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения, снимаем пенку и варим бульон 20-25 минут. Солим.

Сборная солянка без томатной пасты

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Сборная солянка без томатной пасты

Огурцы также нарезаем кубиками.

Сборная солянка без томатной пасты

В сковороде соединяем огурцы и лук. Вливаем растительное масло и 70 мл бульона из кастрюли.

Сборная солянка без томатной пасты

Тушим под крышкой 10-12 минут.

Сборная солянка без томатной пасты

Нарезаем колбасу и ветчину кубиками, сосиски нарезаем кружочками.

Сборная солянка без томатной пасты

Из бульона достаём куриное мясо и разбираем его на произвольные кусочки.

Сборная солянка без томатной пасты

Добавляем в бульон куриное мясо и колбасные изделия. Туда же выкладываем тушёные огурцы с луком и лавровые листики.

Сборная солянка без томатной пасты

Варим 10 минут. В процессе варки, если нужно, досаливаем. Перчим по вкусу.

Сборная солянка без томатной пасты

Добавляем маслины, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Сборная солянка без томатной пасты

Солянка без томатной пасты готова.
Подаём солянку с ломтиком лимона, при желании посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий