5 порций 1 час 10 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 27.01.21
Сало, запечённое в рукаве в духовке, – прекрасная закуска как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы! Для запекания желательно выбирать кусок сала с мясными прослойками, тогда и в разрезе ломтики будут смотреться аппетитно, и на вкус такое сало будет намного богаче. Из специй предлагаю остановиться на стандартном наборе: соль, чёрный и красный перец. Рекомендуется обязательно нашпиговать сало чесноком перед запеканием – это придаст салу особый колорит!
Продукты (на 5 порций) Сало свежее — 1 кг Соль — 3 ст. ложки Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка Чеснок — 5 зубчиков
Пошаговый фото рецептСало, запечённое в рукаве
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания я взяла отменный кусочек свиной грудинки с большим количеством мясных прослоек.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный молотый перец и красный острый молотый перец.
Перемешайте специи.
Кусок сала весом 1 кг оказался длинным, для удобства я разрезала его на две части.
Натрите сало со всех сторон подготовленной смесью специй.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными пластинками.
Теперь острым ножом сделайте в каждом кусочке сала глубокие надрезы и вставьте в них пластинки чеснока.
Переложите подготовленное сало в рукав для запекания и завяжите края.
Выложите сало в рукаве в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45-60 минут (время зависит от толщины кусочков, я запекала сало толщиной 6 см 50 минут).
Сало, запечённое в рукаве, готово! Остудите сало прямо в рукаве.
Затем аккуратно извлеките сало из рукава, переложите на тарелку и дайте остыть полностью.
Такое сало лучше подавать на следующий день, когда оно проведёт в холодильнике ночь. Так сало будет легче нарезаться аккуратными тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com