3 порции 1 час (ваши 20 мин) Alena2018 30.06.20
Рагу с куриной печенью, кабачками и картошкой – это очень вкусное и аппетитное блюдо, с интересным сочетанием продуктов. Благодаря тому, что овощи молодые, приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции) Куриная печень — 400 г Картофель молодой — 300 г Кабачки молодые — 150 г Лук репчатый (небольшой) — 2 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 50 мл Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (по вкусу) Укроп свежий — 15 г Вода питьевая — 150 мл
Пошаговый фото рецептРагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени
Подготовить необходимые продукты.
Куриную печень промыть, удалить прожилки.
Картофель и кабачок тщательно промыть и обсушить.
Лук и морковь очистить и промыть.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней тёрке. Чеснок нарезать небольшими пластинами.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь, лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.
Куриную печень нарезать крупными кусочками и выложить в сковороду к овощам. Готовить на небольшом огне 6-7 минут.
Кабачок нарезать полукружьями.
Картофель нарезать крупными дольками.
Выложить картофель и кабачки в сковороду к печени.
Томатную пасту соединить с водой, перемешать и влить в сковороду.
Укроп мелко нарезать и добавить в сковороду, всыпать соль и молотый перец.
Сковороду закрыть крышкой и тушить рагу на небольшом огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу, при необходимости добавить соль.
Рагу из молодого картофеля, кабачков и куриной печени готово.
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу, при желании посыпав нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com