3 порции 40 мин (ваши 25 мин) Alena2018 23.06.20
Пшённая каша с зелёным горошком и сливками — необычный вариант приготовления любимой каши на новый лад. Молодой горошек в сочетании со сливками делает кашу очень нежной, сочной, яркой, с приятным сливочным вкусом.
Продукты (на 3 порции) Крупа пшённая — 180 г (1 стакан объёмом 200 мл) Горошек зелёный свежий (или замороженный) — 100 г Сливки жирностью 15% — 100 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи (по желанию): Масло сливочное — 10-20 г Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептПшённая каша с зелёным горошком и сливками
Подготовить все продукты.
Я использовала молодой зелёный горошек, предварительно очистив его. Не в сезон можно использовать замороженный горошек (размораживать не надо).
У меня стакан объёмом 200 мл.
Пшено хорошо промыть под проточной холодной водой. После залить крупу 600 мл (3 стакана) холодной воды. Довести до кипения, варить на небольшом огне 25-30 минут.
В другой кастрюле вскипятить 200-300 мл воды, выложить зелёный горошек и варить 2 минуты. Если горошек не слишком нежный (или замороженный), то варить после повторного закипания 3-4 минуты.
После откинуть горошек на сито, оставить на время, чтобы стекла вся жидкость.
В чашу кухонного блендера выложить горошек, добавить сливки.
На высоких оборотах измельчить горошек и сливки.
Готовую кашу снять с огня.
Добавить в кастрюлю с кашей гороховое пюре. Всыпать щепотку соли.
Всё хорошо перемешать, при желании можно добавить сливочное масло.
Разложить пшённую кашу с зелёным горошком и сливками по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Такая каша хороша сама по себе, а также как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com