Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)  Alena2018   23.06.20

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками — необычный вариант приготовления любимой каши на новый лад. Молодой горошек в сочетании со сливками делает кашу очень нежной, сочной, яркой, с приятным сливочным вкусом.

Продукты (на 3 порции) Крупа пшённая — 180 г (1 стакан объёмом 200 мл) Горошек зелёный свежий (или замороженный) — 100 г Сливки жирностью 15% — 100 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи (по желанию): Масло сливочное — 10-20 г Укроп свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептПшённая каша с зелёным горошком и сливками

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

Подготовить все продукты.
Я использовала молодой зелёный горошек, предварительно очистив его. Не в сезон можно использовать замороженный горошек (размораживать не надо).
У меня стакан объёмом 200 мл.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

Пшено хорошо промыть под проточной холодной водой. После залить крупу 600 мл (3 стакана) холодной воды. Довести до кипения, варить на небольшом огне 25-30 минут.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

В другой кастрюле вскипятить 200-300 мл воды, выложить зелёный горошек и варить 2 минуты. Если горошек не слишком нежный (или замороженный), то варить после повторного закипания 3-4 минуты.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

После откинуть горошек на сито, оставить на время, чтобы стекла вся жидкость.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

В чашу кухонного блендера выложить горошек, добавить сливки.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

На высоких оборотах измельчить горошек и сливки.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

Готовую кашу снять с огня.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

Добавить в кастрюлю с кашей гороховое пюре. Всыпать щепотку соли.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

Всё хорошо перемешать, при желании можно добавить сливочное масло.

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками

Разложить пшённую кашу с зелёным горошком и сливками по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Такая каша хороша сама по себе, а также как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий