Куриный рулет с курагой и соусом песто

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Alena2018   23.12.20

Куриный рулет с курагой и соусом песто — это один из прекрасных вариантов праздничного блюда, который можно использовать как основное блюдо или же в качестве холодной закуски, например, на бутерброды либо для мясной тарелки. Рулет получается очень вкусным. Сочетание соуса песто и кураги довольно необычное, но настолько гармоничное, что оторваться от готового блюда крайне сложно.

Продукты (на 4 порции) Куриная грудка — 400 г Курага — 80 г Соус песто — 3-4 ст. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу * Для соуса песто: Петрушка свежая — 1 пучок Базилик свежий — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Сыр твёрдый (например, пармезан) — 30 г Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 100 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный рулет с курагой и соусом песто

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Соус песто можно использовать готовый либо сделать его самостоятельно. Для этого поместить в чашу блендера по небольшому пучку вымытых петрушки и базилика, добавить очищенный зубчик чеснока, сыр пармезан и растительное или оливковое масло. Взбить всё на высоких оборотах. Соль и перец в соус добавить по своему вкусу.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Курагу переложить в миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. После воду слить, курагу обсушить.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Нарезать курагу небольшими кусочками.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку тонкими пластинами, удаляя кости и хрящи.
Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Посыпать курицу солью, перцем и паприкой по вкусу.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

На другой доске выстелить пищевую плёнку и выложить отбитые кусочки филе внахлест.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Щедро смазать куриное филе соусом песто.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Поверх соуса песто выложить нарезанные кусочки кураги.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Плотно свернуть куриное филе с начинкой рулетом.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Фольгу смазать растительным маслом.
Выложить рулет на фольгу и плотно завернуть. Для большей плотности лучше завернуть рулет в несколько слоев фольги.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Запекать куриный рулет с курагой и соусом песто в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
После рулет немного остудить.

Куриный рулет с курагой и соусом песто

Нарезать рулет кусочками и подавать к столу. Соус песто можно также подать уже непосредственно к готовым рулетам.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий