4 порции 30 мин (ваши 20 мин) anastasiya.panait 27.01.21
Мягенькой, нежной и очень вкусной получается куриная печень по этому рецепту. Соус из плавленых сырков с натуральным йогуртом, чесноком и укропом идеально подходит к печени и может выступать как подливка к гарниру. Этот необычный и оригинальный рецепт из простой куриной печени вас непременно удивит!
Продукты (на 4 порции) Печень куриная — 600 г Сыр плавленый — 160 г Йогурт натуральный — 160 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки Вода (кипяток) — 200 мл Масло подсолнечное — 30 мл
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в сырно-йогуртовом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте каждую печёночку пополам.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём печень со всех сторон примерно 5 минут на сильном огне.
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук к печени и обжарьте всё вместе ещё пару минут.
Посолите печень, поперчите и посыпьте сушёными травами (у меня итальянские, вы можете взять по своему вкусу). Туда же влейте кипяток (200 мл).
Тушите печень под крышкой около 5-7 минут на медленном огне.
Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте кубики сыра к куриной печени.
Помешивая, дождитесь, пока сырки разойдутся до кремообразной консистенции.
Влейте натуральный йогурт, добавьте измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте и тушите печёнку в соусе под крышкой на медленном огне ещё 8-10 минут.
Куриная печень, тушенная в сырно-йогуртом соусе, готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром — с картофельным пюре или отварным рисом будет идеально.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com